Crema News - Pareggio a reti bianche per la Pergolettese Crema News

Domenica 24 marzo 2019

(giuseppe pellegrini) Su probabilmente il peggior campo di gioco del girone, la Pergolettese coglie un pareggio per 0 a 0, al termine di un incontro in cui ha costantemente attaccato a testa bassa, cercando di scardinare l’arcigna difesa locale, giunta alla quinta gara senzasubire segnature. Un pareggio che è stato accolto positivamente nell’entourage gialloblù che, a causa del pareggio del Modena, permette ai ragazzi di Contini (oggi ultima gara vista dalla tribuna per la squalifica e sostituito in panchina dal vice Albertini), di mantenere i sei punti di vantaggio in testa alla classifica. Sono bastati pochi minuti di gioco, per far capire a Cazzamalli & c.,che sarebbe stato impossibile manovrare la palla secondo il solito fraseggio e palleggio, su un terreno sconnesso, pieno di buche e gobbe, ma l’unico sistema possibile sarebbe stato affidarsi ai lanci lunghi cercando o qualche schizzata di testa di Bortoluzo Cazzamalli, oppure buttare in area il pallone cercando qualche deviazioni fortuita. Soprattutto nella ripresa si è giocato a una porta unica, con il Classe che ha badato unicamente a difendersi anche con dieci giocatori in area, senza lasciare nessun varco per le incursioni di Franchi e Morello. Pronti via e’ stata la Pergolettese a prendere in mano l’iniziativa, provando a impensierire la porta di Giannetti prima con Bortoluz (11’ colpo di testa di poco alto) e poi con Panatti al 13’ con pallone in diagonale che ha sfiorato il palo. La prima e unica conclusione del Classe verso la porta di Stucchi al 25’ con Centonze, con il portiere che ha deviato in tuffo in angolo. Al 44’ l’urlo del gol si è smorzato nella gola dei dirigenti gialloblu (unici presenti i tribuna essendo la gara giocata a porte chiuse), quando da un angolo battuto da Franchi una schizzata di testa di Cazzamalli è stata alzata in angolo da Monaco a pochi centimetri dalla porta a portiere battuto. Nella seconda parte si è giocato a una porta sola, con il Classe costretto alla strenua difesa, a volte anche con dieci giocatori in area, con l’unico obiettivo di guadagnare almeno un punto per smuovere la classifica. Tra le tante mischie e i batti e ribatti, la gara avrebbe potuto essere sbloccata al 55’, quando una clamorosa strattonata su Morello mentre stava ricevendo un pallone in piena area di rigore da un cross preciso di Franchi, non è stata sanzionata col il sacrosanto calcio di rigore dal direttore di gara, apparso non in gran forma, tanti palloni messi in area, con il Classe che con affanno è riuscita a respingere tutti gli attacchi, portando a casa il punto cercato.
Il rammarico maggiore dopo il fischio finale non è stato quello per non aver portato a casa l’intera posta, ma nel non aver potuto giocare al calcio.

Classe-Pergolettese 0-0