Crema News - Prestigioso titolo per Alchieri

Pandino, 28 ottobre 2020


Dopo il decimo posto conquistato nel 2019 al concorso nazionale “Mastro Panettone”, arriva un altro riconoscimento, questa volta ancora più prestigioso, per Emanuele Alchieri, il trentatreenne pasticcere titolare, assieme alla moglie Federica della Pasticceria Castello (nel novero delle Eccellenze Italiane del settore 2020-2021): il pasticcere ha conquistato il bronzo al “Miglior Panettone del Mondo 2020”, concorso svoltosi nello scorso fine settimana a Roma, presso Cinecittà World. Organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, la FIPGC, il concorso ha decretato il migliore panettone classico, innovativo e decorato. Emanuele si è aggiudicato il bronzo nella categoria di punta della competizione, quella riservata al “Panettone Classico” (le altre due erano “Panettone innovativo” e “Panettone decorato”), sia per il gusto che per la tecnica. Il meritatissimo terzo gradino del podio annovera, dunque, il panettone della Pasticceria Castello tra i migliori al mondo. Alla competizione romana hanno partecipato più di 300 pasticceri provenienti da Cina, Giappone, Malesia, Egitto e America. Cento i finalisti che, ognuno per la propria Categoria hanno gareggiato per la realizzazione del Migliore Panettone. Profumo, taglio, cottura, gusto, sofficità ed alveolatura sono stati i criteri di valutazione da parte della giuria. Emanuele Alchieri, originario di Vaiano, è residente a Bagnolo. Ex programmatore informatico, cinque anni fa ha intrapreso la professione di pasticcere per seguire una passione trasmessagli da sua moglie. 


Nella foto, Alchieri