Crema, 12 giugno 2019

Trasferta in Franciacorta per il tortello cremasco. O meglio, per la “Confraternita del Tortello”, che domenica scorsa ha preso parte alla festa per il 30° di fondazione del circolo enogastronomico “La Franciacorta”, presso l’azienda agricola Ferghettina di Adro (Brescia). Degustazioni di vini e prodotti tipici, un pranzo, una relazione sulla Franciacorta e le sue eccellenze enogastronomiche e la chiamata delle Confraternite, con i paludamenti, per lo scambio dei doni: questo il programma di una giornata i cui Crema ha promosso ancora una volta una delle sue eccellenze. A rappresentare la “Confraternita del Tortello” (di cui Roberta Schira è Gran Maestro) c’erano la foodblogger Annalisa Andreini ed Amilcare Cazzamali, noto titolare della vecchia drogheria di Crema, entrambi membri del direttivo della FICE, la Federazione Italiana Circoli Enogastronomici. Annalisa ed Amilcare hanno presentato la confraternita e la ricetta originale del tortello cremasco, del quale hanno anche raccontato la storia.

Nella foto, Confraternita del tortello e La Franciacorta con la foodblogger Annalisa Andreini