Cremasco, 20 aprile 2024

Due gare difficili attendono le formazioni cremasche impegnate nel campionato di B1. A quattro giornate giornate dalla fine, tranne la vincitrice del girone, un'irraggiungibile Giorgione, tutto il resto è ancora da decidere. L'Enercom Fimi Crema attende in casa la Orotig Peschiera per vincere, dare l'assalto al terzo posto e fare indirettamente un favore alla Cr Transport Ripalta. Infatti le avversarie di Peschiera sono sull'ultimo posto che dà la retrocessione diretta, ma a solo un punto dalla salvezza, dove sta la squadra di Ripalta. Le ripaltesi, invece, ricevono la Annia Aduna di Padova, squadra che sta un punto sopra. L'obiettivo è vincere per lasciare un'altra squadra dietro in classifica, visto che la graduatoria è piuttosto corta e vede impegnate nella lotta per non retrocede quattro formazioni nello stretto spazio di soli due punti.

Le partite della XXII, sabato 20 aprile: Fantini Folcieri Ostiano-Vicenza; Enercom Fimi Crema-Orotig Peschiera (h. 20.30; AcademySo-Express Imoco Tv; Cr Transport Ripalta-Banca Annia Aduna Pd; Ipag Noventa-Smapiù Ve;

Domenica: Azimut Giorgione-Rothoblaas Volano

La classifica dopo la XXI giornata: Giorgione* p.55; Fantini Folcieri Ostiano* p.43; Rothoblaas Volano* p.39; Vicenza* p.38; Enercom Fimi Crema* p. 35, Smapiù Vr p.34; Banca Annia Aduna Pd p.28; Cr Transport Ripalta*, Cort. Express Imoco Tv* p. 27; Orotig Peschiera p.26; Ipag Noventa* p.22; Vcl Plastica Ve p.19; Academy So* p.3 * gare in meno

Le ultime quattro retrocedono in B2

Promozione in A2: spareggio tra le seconde dei cinque gironi contro le terze; le vincenti giocano contro le prime classificate di ogni girone; chi vince passa)