Crema, 06 giugno 2023

(Francesco Gabbio) Lo scorso weekend si sono svolte le gare valide per il Meeting Nazionale Azzurri D’Italia, presso il centro sportivo Italcementi a Bergamo.

La mattinata di gare del sabato si è aperta con i 400 misti di Emanuele Danza, che conquista subito la medaglia di bronzo con il tempo di 5’42’’81. Appena dopo ci sono stati i 50 dorso di Riccardo Palmieri (32’’98) seguiti da una massiccia partecipazione dei cremaschi alla gara dei 100 rana: per le femmine hanno gareggiato Angelica Denti Pompiani (1’36’’00), Martina Chiara Costili (1’55’’71) e Carolina Lughignani (2’12’’70); per quanto riguarda i maschi in gara erano Andrea Guerra (1’25’’89) e Manuel Ghilardi (1’44’’09). Altrettanto massiccia è stata la presenza degli atleti della Rari Nantes alla gara dei 50 stile libero: per le femmine hanno gareggiato Giada Merisio (35’’90) che ha vinto la medaglia d’oro per la categoria esordiente B2 e il suo tempo le ha permesso di rientrare tra le migliori prestazioni della manifestazione, Martina Chiara Costili (44’’59), Carolina Lughignani (48’’70) e Benedetta Vezzoni (37’’13). Per i maschi hanno gareggiato Andrea Guerra (30’’57) e Riccardo Palmieri (26’’70). A chiudere la mattinata ci sono stati i 100 farfalla, nuotati da Giada Merisio (1’47’’87), Martina Elhamzawi (1’48’’83), Benedetta Vezzoni (1’40’’61), Gloria Danza (1’13’’59) e Angelica Denti Pompiani (1’26’’84). Per quanto riguarda la compagine maschile invece hanno gareggiato per i 100 farfalla Emanuele Danza (1’14’’79) e Massimiliano Danza (1’15’’19).

Nel pomeriggio, a chiudere il sabato di gare per i cremaschi ci sono stati i 200 stile libero, con Martina Elhamzawi (3’09’’41) ed Emanuele Danza (2’23’’46) che vince la medaglia d’oro per la categoria esordienti A2.

La giornata di gare di domenica comincia con i 400 stile libero di Gloria Danza (4’55’’81) e Martina Elhamzawi (6’21’’18) che conquista la medaglia di bronzo per la categoria esordienti B2. A seguire ci sono stati i 100 dorso, nei quali hanno gareggiato Giada Merisio (1’35’’77) vincendo la medaglia d’argento, Martina Chiara Costili (1’47’’72), Carolina Lughignani (2’00’’52), Benedetta Vezzoni (1’41’’08) e Sara Grassi (1’35’’97) per quanto riguarda le femmine, e Massimiliano Danza (1’18’’32) per quanto riguarda i maschi. Subito dopo ci sono stati i 100 stile libero, con Sara Grassi (1’25’’71) ed Edoardo Poli (1’19’’18), seguiti da una massiccia presenza cremasca nei 50 farfalla: per le femmine hanno gareggiato Giada Merisio (43’’06) che ha vinto la medaglia di bronzo per la categoria esordienti B2, Erika Denti (31’’45), Sara Grassi (40’’75) e Benedetta Vezzoni (41’’67); per i maschi invece hanno gareggiato Ginelli Matteo (28’’79), Riccardo Poli (28’’35) e Massimiliano Danza (32’’95) che ha vinto la medaglia d’oro per la categoria esordienti A2.

Per chiudere il weekend di gare ci sono stati i 50 rana, nuotati da Erika Denti (36’’60) e Riccardo Poli (32’’39) e i 200 misti, nuotati da Martina Elhamzawi (3’30’’42).

Accordo fatto con il centro sportivo di Blu Pandino, presso il quale si allenerà il settore giovanile (dai 6 ai 20 anni) della Rari Nantes Crema.

Nelle foto, i cremaschi in gara a Bergamo; Giada Merisio con la medaglia e Massimiliano Danza sul podio