Il re della pizza

Crema, 07 novembre 2019

Esperienza londinese quella che si appresta a vivere Vincenzo Rega, studente dell’indirizzo professionale enogastronomico dello Sraffa, che la prossima settimana parteciperà alla fase finale di “Pizza senza Frontiere – European Pizza Competition”. La manifestazione vedrà pizzaioli provenienti da diverse Paesi europei confrontarsi tra loro, nella cornice dell’Olympia Centre di Londra, nella categoria pizza classica con qualsiasi tipo di impasto e ricetta. Nel corso degli ultimi mesi diverse le partecipazioni a concorsi su tutto il territorio nazionale, che hanno visto impegnato il ragazzo: a luglio, la partecipazione alle Olimpiadi della vera pizza napoletana svoltesi a Napoli, presso la sede dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) e il mese scorso, nell’ambito di Host 2019, la manifestazione sul mondo della ristorazione che ogni due anni si svolge nel complesso fieristico milanese, la presenza al Campionato Europeo della Pizza.

La partecipazione alla competizione che si svolgerà a Londra la settimana prossima, è stata raggiunta invece, dopo una serie di selezioni con pizzaioli provenienti da diverse regioni italiane e dalla Svizzera. La pizza che ha consentito a Vincenzo di poter andare a Londra, viene descritta con entusiasmo: “L’ho chiamata sogno d’autunno – dice Vincenzo – all’impasto della classica pizza verace napoletana, ho aggiunto una base di provola affumicata e della zucca tagliata a brunoise, precedentemente saltata in padella con un filo d’olio e cipolla bionda. Una vellulata di funghi porcini e del guanciale di Amatrice, anch’esso saltato prima in padella completano l’opera. A fine cottura, si aggiunge una crosta di Grana”.

Vincenzo, napoletano di origine, con alle spalle una famiglia di pizzaioli (gestiscono una pizzeria a Paullo), non perde l’occasione per ricordarlo: “La mia famiglia ha favorito la passione per la pizza napoletana, perché fin da piccolo osservavo mio zio Giulio Alberto, impegnato in pizzeria”. Per il giovane pizzaiolo-studente, massima attenzione agli ingredienti: “Quando partecipo ai vari concorsi, a seconda del luogo dove si svolgono le gare, cerco di scegliere quei prodotti in grado di esaltare tipicità e stagionalità”. Per Vincenzo anche la frequenza dello Sraffa favorisce la sua crescita professionale influenzandone positivamente il miglioramento delle tecniche: “Frequentare un indirizzo come questo dello Sraffa, mi aiuta parecchio, perché posso approfondire diversi aspetti, sia a livello enogastronomico, sia rispetto alle diverse caratteristiche degli alimenti”.

Nella foto, il pizzaiolo cremasco a Londra


© Riproduzione riservata

Crema, mille posti per vaccinarsi

REGIONE - Indice di contagio in salita ...
Leggi tutto l'articolo

Qui si nasce

CREMA - Siamo a quota 400 ...
Leggi tutto l'articolo

Rave party sull'Oglio

SONCINO - Oltre 500 persone ...
Leggi tutto l'articolo

Le notizie del 25 luglio

CREMASCO - Coronavirus, zero vittime; Coronavirus, corsa al vaccino; Agnadello, via l'amianto; Spino, sagra; Pergo, amichevole con l'Inter; ...
Leggi tutto l'articolo

Nessuna vittima

REGIONE - Indice di contagio giù di mezzo punto ...
Leggi tutto l'articolo

In motorino contro un’auto

CREMA - Una donna ferita ...
Leggi tutto l'articolo

Le notizie del 24 luglio

CREMASCO - Cremasco, il Parco vuole la Cava Alberti; Coronavirus, 30 nuovi positivi; Chieve, aula in regalo; Rivolta, Ortofficine risponde; Bagnolo, sistemato il cimitero; ...
Leggi tutto l'articolo

Un nuovo positivo in ospedale

REGIONE - Indice contagio in rialzo ...
Leggi tutto l'articolo

Truffa via internet, denunciato romeno

SONCINO - Vittima una donna di Soncino ...
Leggi tutto l'articolo

Sissi Motor, altra spaccata

CREMA - Furto nella notte, danni per 35mila euro ...
Leggi tutto l'articolo

Green pass, il decreto

ROMA - Come funziona, domande e risposte ...
Leggi tutto l'articolo

Le notizie del 23 luglio

CREMASCO - Coronavirus, due in ospedale; Bagnolo più sicura; Rivolta, Nessun conflitto per la Nava; Pandino, Vanazzi risponde; Castelleone, lavori per strada; ...
Leggi tutto l'articolo

A Crema, due ricoverati per Covid

REGIONE - Una vittima in Lombardia ...
Leggi tutto l'articolo

Green pass, arriva l'obbligo

ROMA - Domani il decreto ...
Leggi tutto l'articolo

La mensa, paga Chromavis

OFFANENGO - Accordo da 400mila euro con il comune ...
Leggi tutto l'articolo

Controllore cremasco picchiato

CREMA - Lite per i biglietti ...
Leggi tutto l'articolo