Il re della pizza

Crema, 07 novembre 2019

Esperienza londinese quella che si appresta a vivere Vincenzo Rega, studente dell’indirizzo professionale enogastronomico dello Sraffa, che la prossima settimana parteciperà alla fase finale di “Pizza senza Frontiere – European Pizza Competition”. La manifestazione vedrà pizzaioli provenienti da diverse Paesi europei confrontarsi tra loro, nella cornice dell’Olympia Centre di Londra, nella categoria pizza classica con qualsiasi tipo di impasto e ricetta. Nel corso degli ultimi mesi diverse le partecipazioni a concorsi su tutto il territorio nazionale, che hanno visto impegnato il ragazzo: a luglio, la partecipazione alle Olimpiadi della vera pizza napoletana svoltesi a Napoli, presso la sede dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) e il mese scorso, nell’ambito di Host 2019, la manifestazione sul mondo della ristorazione che ogni due anni si svolge nel complesso fieristico milanese, la presenza al Campionato Europeo della Pizza.

La partecipazione alla competizione che si svolgerà a Londra la settimana prossima, è stata raggiunta invece, dopo una serie di selezioni con pizzaioli provenienti da diverse regioni italiane e dalla Svizzera. La pizza che ha consentito a Vincenzo di poter andare a Londra, viene descritta con entusiasmo: “L’ho chiamata sogno d’autunno – dice Vincenzo – all’impasto della classica pizza verace napoletana, ho aggiunto una base di provola affumicata e della zucca tagliata a brunoise, precedentemente saltata in padella con un filo d’olio e cipolla bionda. Una vellulata di funghi porcini e del guanciale di Amatrice, anch’esso saltato prima in padella completano l’opera. A fine cottura, si aggiunge una crosta di Grana”.

Vincenzo, napoletano di origine, con alle spalle una famiglia di pizzaioli (gestiscono una pizzeria a Paullo), non perde l’occasione per ricordarlo: “La mia famiglia ha favorito la passione per la pizza napoletana, perché fin da piccolo osservavo mio zio Giulio Alberto, impegnato in pizzeria”. Per il giovane pizzaiolo-studente, massima attenzione agli ingredienti: “Quando partecipo ai vari concorsi, a seconda del luogo dove si svolgono le gare, cerco di scegliere quei prodotti in grado di esaltare tipicità e stagionalità”. Per Vincenzo anche la frequenza dello Sraffa favorisce la sua crescita professionale influenzandone positivamente il miglioramento delle tecniche: “Frequentare un indirizzo come questo dello Sraffa, mi aiuta parecchio, perché posso approfondire diversi aspetti, sia a livello enogastronomico, sia rispetto alle diverse caratteristiche degli alimenti”.

Nella foto, il pizzaiolo cremasco a Londra


© Riproduzione riservata

Tratta di donne

CREMA - Nigeriana arrestata ...
Leggi tutto l'articolo

Sabrina, ancora dubbi

CREMA - Tocca ancora ai Ris ...
Leggi tutto l'articolo

Incredibile: cucina lasciata in strada

SPINO D'ADDA - Lasciata a bordo strada ...
Leggi tutto l'articolo

Le notizie del 08 maggio

CREMASCO - Spino, cucina abbandonata in strada;Coronavirus, meno vaccini; Pianengo, riconoscimento; Montodine, la ricetta; ...
Leggi tutto l'articolo

Soldi alla Sport management, esposto

CREMA - Rifondazione alla Corte dei conti ...
Leggi tutto l'articolo

Giù malati, morti, nuovi positivi

REGIONE - Anche l'indice di contagio flette ...
Leggi tutto l'articolo

Ciao, Berta

TRESCORE - Ultimo saluto a Cristian ...
Leggi tutto l'articolo

Ancora un minore arrestato

SORESINA - Fermato più volte, alla fine finisce in manette ...
Leggi tutto l'articolo

Ruba salmone, condannato a 4 anni

CREMA - Nella fuga, aveva picchiato il derubato ...
Leggi tutto l'articolo

Sport management passa la gestione della piscina

CREMA - Alla Prime di Gallarate ...
Leggi tutto l'articolo

Grigliata notturna, arrivano i pompieri

CREMA - Allarme per una bistecca ai ferri ...
Leggi tutto l'articolo

Le notizie del 07 maggio

CREMASCO - Trescore, funerali per Cristian Bertazzoli; Coronavirus, meno pazienti; Trescore, si sistema la casa a punta; ...
Leggi tutto l'articolo

Oggi i funerali di Cristian

TRESCORE - Esequie nella parrocchiale ...
Leggi tutto l'articolo

Sale il numero dei nuovi positivi

REGIONE - Stabile il numero dei decessi ...
Leggi tutto l'articolo

Lassù, sulle campane

SERGNANO - Spettacolare operazione ...
Leggi tutto l'articolo

Truffa, cinque denunce

CREMA - Utilizzato il marchio di Poste italiane ...
Leggi tutto l'articolo